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採用情報

株式会社ビータスでは、食を愛し仕事を通じて、心豊かな人生を目指している方を随時募集しております。
経験・未経験問わず、是非お気軽にご応募下さい。

募集職種

  • 店長 / 料理長候補
  • キッチンスタッフ
  • サービススタッフ
  • 配送 / その他 / 本部業務

募集業態

<Bar部門>
Bar Beatus
<焼肉部門>
焼肉ジャンボ 白金 / 焼肉稲田 / 焼肉矢澤 東京 / 焼肉矢澤 シンガポール / 焼肉矢澤 ミラノ / 焼肉矢澤 ビバリーヒルズ
<グリル部門>
ミート矢澤 / BLACOWS / 大丸東京テイクアウトステーション / Steak & Hamburg MASA(Singapore)
<焼鳥部門>
酉玉 神楽坂店 / 酉たか
<和食部門>
今福 / あげ福 / 肉そば ごん
<本社部門>
ECサイト運営管理・デリバリー業務・経理・経営企画・営業本部等

特技優待

<語学>
英語 / 中国語 等
<資格>
ソムリエ / 利酒師 等
<PC>
Excel / Word / Illustrator / Photoshop 等

条件

<正社員>

  1. 店長・料理長候補
    月給30~60万円+賞与
  2. キッチンスタッフ
    月給25~45万円+賞与
  3. サービススタッフ
    月給25~45万円+賞与
  4. 本社勤務(要普通免許)
    月給20~40万円+賞与

賞与は年2回(6月・12月)勤続12ヶ月以上の方のみ対象
休日休暇 月7日(シフト制)、有給、慶弔、他

<アルバイト>

時給1100円以上(研修期間有)

11:00~24:00の間でシフト制
週3~5日 1日4~8時間

フル勤務できる方は優遇します。
能力次第で時給1400円も可能です。

待遇

  • 交通費全額支給
  • 昇給随時
  • 各種保険完備(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金保険)
  • 海外研修(イタリア・アメリカ合衆国・シンガポール 等)
  • 食事付(店舗スタッフのみ、本社勤務は無し)
  • 制服貸与(店舗スタッフのみ、本社勤務は無し)
  • 能力給(例:英語を日常的に話せて業務に活かせる方は、プラス5万円など)
  • 独立支援制度
  • 各種研修(ワイン研修・精肉加工研修 等)
  • ソムリエ資格支援制度
  • 黒毛和牛等生産地見学
  • 地方・遠方からの上京者には引越しサポート制度有

スタッフの声

小海裕太

「絶対に後悔しないと思いますよ。プライベートも充実させ、愛すべき会社で一緒に楽しく働きましょう。」

小海裕太(35歳)入社2年目
焼肉矢澤 東京 店長
2016年6月入社。豊富な経験値を基に、瞬く間に頭角を現す。同年12月に焼肉矢澤店長就任。

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小海裕太
小海裕太(35歳)入社2年目
焼肉矢澤 東京 店長
2016年6月入社。豊富な経験値を基に、瞬く間に頭角を現す。同年12月に焼肉矢澤店長就任。

「絶対に後悔しないと思いますよ。プライベートも充実させ、愛すべき会社で一緒に楽しく働きましょう。」

  1. 入社したきっかけは何ですか?
    10年程他業態のバーやダイニングで働いていましたが、スカウトメールをいただき当時の店長の熱い想いと充実した福利厚生、そして何より会社の将来性に魅力を感じ入社しました。
  2. 株式会社ビータスを一言で表すと、どんな会社ですか?
    可能性とチャンスに溢れた会社。年齢や社歴に関係なく、前向きな姿勢や努力をきちんと評価してくれる会社。人と人との距離感も良く、風通しの良い会社。
  3. 仕事上で最も印象に残る失敗は、どんなことですか?
    再来店のお客様を失念してしまい、それが伝わってしまったこと。お客様にとって一度のご来店、一度のお食事の大切さを痛感しました。
  4. 仕事上で最も印象に残る嬉しかったことは、何ですか?
    入社して間もない私に、店長というポジションを任せていただいたこと。
    お客様から、「会いに来たよ!」と言っていただけたこと。
  5. 現在の収入に満足していますか?
    はい。入社2年目では考えられない位のお給料をいただいていると思いますが。まだまだ上を目指していきたいです。
  6. これから先、どんな自分になりたいですか?
    マネジメントをもっと勉強し、部下達と共に自分自身も成長していきたいです。
    海外店舗への挑戦や、新店舗を立ち上げに携わっていきたいです。
  7. 入社を考えている人へのメッセージをお願いします。
    絶対に後悔しないと思いますよ。
    プライベートも充実させ、愛すべき会社で一緒に楽しく働きましょう。

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金田愛理

「学生の頃から、海外で仕事をすることが夢でした。頼れる先輩・楽しい仲間達に囲まれながら地道に力をつけ、夢を一つ実現できました。広い世界に飛び出して、自分らしさを発揮することにワクワクしています。」

金田 愛理(27歳)入社3年目
焼肉矢澤 シンガポール
2014年株式会社ビータスに入社。学生の頃から海外で仕事することを目標に、アメリカ合衆国・カナダ等に留学を経験し語学を学び「焼肉矢澤 東京」を経て、かねてからの希望であった、「焼肉矢澤 シンガポール」へ赴任。

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金田愛理
金田 愛理(27歳)入社3年目
焼肉矢澤 シンガポール
2014年株式会社ビータスに入社。学生の頃から海外で仕事することを目標に、アメリカ合衆国・カナダ等に留学を経験し語学を学び「焼肉矢澤 東京」を経て、かねてからの希望であった、「焼肉矢澤 シンガポール」へ赴任。

「学生の頃から、海外で仕事をすることが夢でした。頼れる先輩・楽しい仲間達に囲まれながら地道に力をつけ、夢を一つ実現できました。広い世界に飛び出して、自分らしさを発揮することにワクワクしています。」

  1. 入社したきっかけは何ですか?
    求人広告です。広告内容からもグローバルな会社だと伺え、いろいろなことにチャレンジしているところが自分と重なり、魅力を感じました。
  2. 株式会社ビータスを一言で表すと、どんな会社ですか?
    ハングリー精神第一。
  3. 仕事上で最も印象に残る失敗は、どんなことですか?
    スタッフがお焼きしてご提供する焼肉矢澤の名物「矢澤焼き」を、べったべたに焦がしてしまいました。
  4. 仕事上で最も印象に残る嬉しかったことは、何ですか?
    上記の失敗の時に、お客様が「練習と思って頑張って!」と人数分の「矢澤焼き」を再度オーダーしてくださいました(涙)。 完璧に焼けました!
  5. 現在の収入に満足していますか?
    満足です!でも、もっともっと欲しいので、日々向上してお給料を上げてもらえるように頑張ります!(笑)
  6. これから先、どんな自分になりたいですか?
    会社がそうであるように、グローバルでどんな状況にも臨機応変に対応できる、おもてなし精神いっぱいのサービスマンになりたいです!
  7. 入社を考えている人へのメッセージをお願いします。
    まずは挑戦してみませんか!会社より自分の気持ちだと思います!
    この会社は成果を出せば必ず評価をしてくれるし、その成果を出すチャンスも沢山与えてくれます!すごく遣り甲斐のあるフレキシブルな職場です!自分の力を試すにもすごく良い環境だと思います!どうぞ、ハングリー精神を持って是非ガツガツしちゃって下さい!(笑)

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大森 渉

「この会社に入社して、たくさんの先輩方から社会人としての基礎を教えていただきました。これからも成長し続ける会社だと実感しているので、切磋琢磨できるライバル達が増えてくれることを期待しています。」

大森 渉(27歳)入社3年目
焼肉稲田 フロアマネージャー
2013年6月アルバイトで焼肉稲田に入店。2015年3月正社員として入社。2017年5月、同店のフロアマネージャーに昇格。

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大森 渉
大森 渉(27歳)入社3年目
焼肉稲田 フロアマネージャー
2013年6月アルバイトで焼肉稲田に入店。2015年3月正社員として入社。2017年5月、同店のフロアマネージャーに昇格。

「この会社に入社して、たくさんの先輩方から社会人としての基礎を教えていただきました。これからも成長し続ける会社だと実感しているので、切磋琢磨できるライバル達が増えてくれることを期待しています。」

  1. 入社したきっかけは何ですか?
    アルバイト時代から、楽しく仕事をさせていただいていました。今の上司にお話をいただき入社を決意しました。
  2. 株式会社ビータスを一言で表すと、どんな会社ですか?
    自分の可能性を追求できる会社です。
  3. 仕事上で最も印象に残る失敗は、どんなことですか?
    お客様に料理をこぼしてしまったこと。
  4. 仕事上で最も印象に残る嬉しかったことは、何ですか?
    仕事が一人前になったと上司に認めてもらえたこと。
  5. 現在の収入に満足していますか?
    今の自分の実力に見合ったお給料をいただいておりますが、まだまだ満足はしていません。
  6. これから先、どんな自分になりたいですか?
    サービスマンとしてのスキルアップと、皆をまとめられるマネジメント術を身につけることが課題です。自分よりも若いスタッフの目標となるリーダーになりたいです。
  7. 入社を考えている人へのメッセージをお願いします。
    この会社に入社して、たくさんの先輩方から社会人としての基礎を教えていただきました。これからも成長し続ける会社だと実感しているので、切磋琢磨できるライバル達が増えてくれることを期待しています。

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堀脇勝海

「私はイタリアンとフレンチの出身ですが、焼肉店の常識に捉われず、良い意味で自由にやらせていただいています。料理人として、正直楽しくて仕方がないですね。いつか、師匠である高野総料理長を超えることが目標です。」

堀脇 勝海(39歳)入社4年目
焼肉矢澤 東京 料理長
2013年株式会社ビータスに入社。「焼肉矢澤 東京」でキャリアを積み、2015年4月より同店料理長に就任。

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堀脇勝海
堀脇 勝海(39歳)入社4年目
焼肉矢澤 東京 料理長
2013年株式会社ビータスに入社。「焼肉矢澤 東京」でキャリアを積み、2015年4月より同店料理長に就任。

「私はイタリアンとフレンチの出身ですが、焼肉店の常識に捉われず、良い意味で自由にやらせていただいています。料理人として、正直楽しくて仕方がないですね。いつか、師匠である高野総料理長を超えることが目標です。」

  1. 入社したきっかけは何ですか?
    今まで経験した事のないジャンルに挑戦したいと思ったからです。
  2. 株式会社ビータスを一言で表すと、どんな会社ですか?
    可能性の塊。
  3. 仕事上で最も印象に残る失敗は、どんなことですか?
    スープに味付けするのを忘れて、提供してしまった事です。
  4. 仕事上で最も印象に残る嬉しかったことは、何ですか?
    メニュー等をみんなで考え、いろんな人を巻き込み、刺激しあって良いものを作り上げる毎日が嬉しいです。
  5. 現在の収入に満足していますか?
    全く満足していません。貪欲に上を目指します。
  6. これから先、どんな自分になりたいですか?
    人として、料理人として、会社の中でも、社会人としても、もっと高みを目指し、先輩達を超えたいです。後から入って来た人達のサポートも出来る様に、目標としてもらえる様な人間に成長して行きたいです。
  7. 入社を考えている人へのメッセージをお願いします。
    チャンスと夢に溢れる会社だと思います。
    自分の個性や得意な事を最大限に発揮して、会社共々一緒に大きく成長していきましょう!

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原島孝明

「アルバイト時代に接客の基礎を学び、新卒入社と同時にシンガポール赴任で店舗運営を勉強させていただきました。今は経営企画という全く違う視点から飲食店運営に携わっております。この会社に入って、仕事の楽しさや世界の広さを知ることができました。本当に充実しています。」

原島 孝明(29歳)入社10年目
本部 経営企画
2007年、大学1年生から「焼肉ジャンボ白金」でアルバイトを経験。卒業後、2010年株式会社ビータス入社。入社と同時に焼肉矢澤シンガポールへ赴任。2015年に帰国後、本部の経営企画に就任。

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原島孝明
原島 孝明(29歳)入社10年目
本部 経営企画
2007年、大学1年生から「焼肉ジャンボ白金」でアルバイトを経験。卒業後、2010年株式会社ビータス入社。入社と同時に焼肉矢澤シンガポールへ赴任。2015年に帰国後、本部の経営企画に就任。

「アルバイト時代に接客の基礎を学び、新卒入社と同時にシンガポール赴任で店舗運営を勉強させていただきました。今は経営企画という全く違う視点から飲食店運営に携わっております。この会社に入って、仕事の楽しさや世界の広さを知ることができました。本当に充実しています。」

  1. 入社したきっかけは何ですか?
    実家が焼肉ジャンボ白金の近所で、大学生の四年間アルバイトをしました。大学卒業のタイミングで、焼肉矢澤シンガポールのオープニングスタッフとして入社しました。
  2. 株式会社ビータスを一言で表すと、どんな会社ですか?
    「ダイバシティ組織」。強い個性の集まりで、みんな仲間思いの熱い会社です!
  3. 仕事上で最も印象に残る失敗は、どんなことですか?
    入社当初文化の違いから、シンガポールの現地スタッフとコミュニケーションが上手く出来なかったこと。今では、家族のように仲良しです。
  4. 仕事上で最も印象に残る嬉しかったことは、何ですか?
    高級焼肉店のシンガポール進出は難しいと言われていましたが、「焼肉矢澤」が現在では誰もが認めるシンガポールNO.1の焼肉店として認知されていることです。
  5. 現在の収入に満足していますか?
    飲食業界では高めの給料体系ですが、自分自身まだまだ成長過程だと信じているので、収入に満足できるように日々精進します。
  6. これから先、どんな自分になりたいですか?
    五年間の海外経験から、日本人は世界をリードする人種だと再認識しました。日本が誇る「黒毛和牛」や「日本酒」を世界に発信していけるような、グローバルに活躍する人材になりたいです。
  7. 入社を考えている人へのメッセージをお願いします。
    とても居心地が良い社風で、社員の努力には必ず報いてくれる会社です。一緒に素敵な時間を共有しましょう!

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寺田昌仕

「社会人になって以来、サービス一本でやってきました。接客というのは非常に奥が深く、一生の仕事だと考えています。自分の得意なこと、好きなことを、思いっきり成長させてくれる会社に出会えて、本当に良かったと思います。」

寺田 昌仕(37歳)入社12年目
ミート矢澤 名古屋店店長
2005年株式会社ビータスに入社。サービスマネージャーとして各店を歴任。「ミート矢澤」の店長を経て、焼肉ジャンボ白金で肉の造詣をより深める。現在、ミート矢澤 名古屋店店長。

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寺田昌仕
寺田 昌仕(37歳)入社12年目
ミート矢澤 名古屋店店長
2005年株式会社ビータスに入社。サービスマネージャーとして各店を歴任。「ミート矢澤」の店長を経て、焼肉ジャンボ白金で肉の造詣をより深める。現在、ミート矢澤 名古屋店店長。

「社会人になって以来、サービス一本でやってきました。接客というのは非常に奥が深く、一生の仕事だと考えています。自分の得意なこと、好きなことを、思いっきり成長させてくれる会社に出会えて、本当に良かったと思います。」

  1. 入社したきっかけは何ですか?
    会社が経営する「Bar Beatus」に、お客として飲みに行った時に誘われました。
  2. 株式会社ビータスを一言で表すと、どんな会社ですか?
    スタッフに対してとても優しい会社です。
  3. 仕事上で最も印象に残る失敗は、どんなことですか?
    お誕生日のお祝いでご来店されたお客様のドレスに、ワインをかけてしまったこと。
  4. 仕事上で最も印象に残る嬉しかったことは、何ですか?
    自分が接客したお客様から、後日感謝のお手紙を頂いたこと。
  5. 現在の収入に満足していますか?
    満足しています。
  6. これから先、どんな自分になりたいですか?
    色々な店舗で働かせて頂いたので、その経験を生かし新店舗の立ち上げを手掛けたいです。
  7. 入社を考えている人へのメッセージをお願いします。
    経営陣との距離が近いので、意見やアイディアなどを良く聴きいれてくれる会社です。
    年齢・経験を問わずチャンスがいっぱいあるので、一緒に会社を盛り上げましょう!

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和田武道

「10年前に、現在の自分は想像もしていませんでした。常に目の前の仕事に全力で取り組んで、気づいたら今があるという感じです。今福を更なる高みへ昇華させることが、現在の目標です。」

和田 武道(37歳)入社13年目
今福 店長
2004年株式会社ビータスに入社。「バー・ビータス」「酉玉 神楽坂店」を経て、「しゃぶしゃぶ・すき焼き 今福」開店から店長に就任。

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和田武道
和田 武道(37歳)入社13年目
今福 店長
2004年株式会社ビータスに入社。「バー・ビータス」「酉玉 神楽坂店」を経て、「しゃぶしゃぶ・すき焼き 今福」開店から店長に就任。

「10年前に、現在の自分は想像もしていませんでした。常に目の前の仕事に全力で取り組んで、気づいたら今があるという感じです。今福を更なる高みへ昇華させることが、現在の目標です。」

  1. 入社したきっかけは何ですか?
    友人の紹介で入社しました。
  2. 株式会社ビータスを一言で表すと、どんな会社ですか?
    新しいことへのチャレンジが止まらない会社です。
  3. 仕事上で最も印象に残る失敗は、どんなことですか?
    年末の最繁忙期に、予約のミスでお客様に大変なご迷惑をおかけしたことです。
  4. 仕事上で最も印象に残る嬉しかったことは、何ですか?
    今福が、2015年のミシュラン一つ星に評価されたことです。
  5. 現在の収入に満足していますか?
    満足はしていません。昇給の可能性は無限にあるので、満足とは言いません。
  6. これから先、どんな自分になりたいですか?
    現在は1店舗の店長ですが、営業統括や新店舗立ち上げ、新規事業の発案・企画・実行までをできるようになりたいです。
  7. 入社を考えている人へのメッセージをお願いします。
    自分の気持ち次第で、どこまでも出世のチャンスがあります。その気持ちを後押ししてくれる厳しくも優しい上司がいます。失敗しても、どんどん挑戦してください!!

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